Наши печи целиком изготавливаются из нержавеющей стали, AISI 304 толщиной 2 мм. Хотим отметить - это очень качественный материал. Существуют различные аналоги из разной нержавейки, которые, может быть и подходят для использования с купелями, но, к сожалению, очень недолговечны…они окисляются и, как бы это странно не звучало – ржавеют. AISI 304 - так называемая пищевая сталь.Отличается тем, что она не магнитная. Поэтому если будете выбирать печь, просто запаситесь магнитиком и проверьте. Качественная нержавейка не магнитится. ‼НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ‼
Принцип работы и правила эксплуатации:
Из Купели через нижний патрубок в печь поступает холодная вода , проходит по водяным
контурам, нагревается и за счет давления выталкивается наверх, через верхний патрубок
поступает в купель и так циркулирует. Печь и труба сконструированы таким образом, что при использовании мы «не топим атмосферу», а извлекаем максимальный КПД из нашей печи для более быстрого нагрева воды, в отличие от прямоточных печей. И труба, к слову, при этом нагревается не очень сильно - что гораздо безопаснее.
Теперь к эксплуатации. Главное!
ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕЧИ ВОДУ ВСЕГДА НЕОБХОДИМО СЛИВАТЬ!
Все работает по законам физики и печь, с оставленной на морозе водой просто напросто
разорвёт. Такой опыт тоже был.
Для эффективного и быстрого нагрева воды в купели, печь лучше всего топить хорошими
сухими дровами, лучше березой. Топить интенсивно, как баню. За 2-2,5 часа вода уже
нагреется до 37 градусов. Если Вам захочется, чтобы вода оставалась как можно дольше
тёплой, то после того, как натопили печь дровами, можно загрузить ее топливными брикетами.
Натопить Купель ими сложнее, а вот поддерживать температуру в самый раз.